Tecle ENTER para pesquisar ou ESC para sair
Inscrição Online

Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos_

Cursos Rápidos para ingressar no mercado de trabalho

Faça sua inscrição online para o curso desejado

  • Status
    Inscrições abertas
  • Tipo
    SENAI LAURO DE FREITAS / EAD | ead | Integral | Inscreva-se
  • Carga horária
    120
  • Duração do curso
    12/04/2021 a 29/05/2021
Total de vagas: 10
Até 0x de R$
0.0000

Público alvo_

Profissionais do ramo de alimentos que desejam atualizar os conhecimentos técnicos em conformidade com a Legislação vigente)

Pré-requisito_

• Ter Ensino Médio Incompleto;<br> • Ter idade superior a 18 anos;<br> • Ter acesso a computador com os requisitos mínimos: 1. Computador com sistema operacional Windows 8/10 (32 ou 64 bits) 2. Propriedades recomendadas do sistema: 3. Processador de 2,5 GHz 4. 8 GB de RAM 5. 4 GB de espaço disponível em HD 6. Acesso à internet, velocidade recomendada: 10 mbps. 7. Placa de áudio e caixa de som ou fone de ouvido;<br> 8. Monitor com 1024 x 768 pixels (milhões de cores);<br> 9. Software leitor de PDF;<br> 10. Internet Explorer 8 (ou superior) ou Firefox 3.0 (ou superior) ou Chrome (qualquer versão);<br> 11. Pacote Microsoft Office a partir da versão 2003 ou similar (exemplos: OpenOffice, LibreOffice, entre outros)

Informações básicas_

Este curso visa aperfeiçoar o profissional da área de alimentos a auxiliar na análise e manipulação de alimentos observando a qualidade das matérias-primas, dos insumos, dos processos e dos produtos alimentícios, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de saúde, higiene e segurança no trabalho, e da qualidade.

Grade Curricular_

Módulo 1

Competências e habilidades do profissional 4.0; Inteligência emocional: por que desenvolver essa competência no ambiente profissional?; Comunicação: sua importância no ambiente corporativo e nas relações em grupo; Novas tecnologias: ferramentas para melhorar sua produtividade.

Módulo 2

Estatística aplicada na produção de alimentos Amostragem ; Média; Desvio-padrão; Análise de variância; Gráficos estatísticos Qualidade Ferramentas; Gráfico de Pareto; Diagrama de causa e efeito; Histograma; Folha de verificação; Gráficos de dispersão; Fluxograma; Cartas de controle. PDCA. 5W2H. Segurança do trabalho Conceitos gerais; Acidentes de trabalho; Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA); Mapeamentos de riscos; Princípios de combate a incêndios; Noções de primeiros socorros; Equipamentos de Proteção Individual (EPI); Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC); Normas Regulamentadoras (NR’s) Segurança dos alimentos Contaminações em alimentos; Definição; Perigos físicos, químicos e biológicos; Medidas de controle; Doenças transmitidas por alimentos; Boas Práticas de Fabricação (BPF); Definição; Legislação e normas pertinentes; Prevenção da contaminação cruzada; Projetos e instalações; Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; Controle de qualidade; Limpeza e desinfecção; Manipulação, armazenamento e eliminação de resíduos; Controle Integrado de Pragas (CIP); Controle da potabilidade da água; Programa de treinamento; Rastreabilidade; Recolhimento de produtos; Procedimentos Operacionais Padronizados.  

Faça sua inscrição online para o curso desejado

  • Status
    Inscrições abertas
  • Tipo
    SENAI LAURO DE FREITAS / EAD | ead | Integral | Inscreva-se
  • Carga horária
    120
  • Duração do curso
    12/04/2021 a 29/05/2021
Total de vagas: 10
Até 0x de R$
0.0000

Veja outros cursos relacionados para você_

Conheça os cursos que temos para você_