Tecle ENTER para pesquisar ou ESC para sair
Inscrição Online

Confeiteiro_

Cursos Rápidos para ingressar no mercado de trabalho

Entre em contato e saiba mais sobre este curso

Grade Curricular_

Módulo 1

Boas Práticas de Fabricação e Procedimento Operacional Padrão - Noções de Microbiologia. Microrganismos. Fatores que influenciam o desenvolvimento dos microrganismos. Higienização. Classificações de materiais de higienização. Tipos de higienização. Higiene de equipamentos, utensílios, pessoal e ambiental.Segurança no trabalho - Higiene no trabalho. Higiene pessoal. Acidente de trabalho. Ato inseguro. Condição insegura. Fator pessoal de insegurança. Riscos ocupacionais: Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonômicos. Equipamentos de: Proteção Coletiva (EPC), Proteção Individual (EPI).Normas e Legislações pertinentes - Legislação sanitária. Legislação ambiental. Normas de segurança de alimentos. Noções de NR-06 (EPI’s), NR-12 (Máquinas e equipamentos), NR-14 (Fornos) e NR-15 (Atividades e operações insalubres).Matéria-prima – Tipos. Funções. Relação custo e benefício. Características.Ingredientes – Farinha. Sal. Água. Fermento. Ovos. Gordura. Leite. Amido. Açúcar. Acidulantes. Conservantes. Emulsificantes. Aromatizantes. Corantes. Chocolates.Equipamentos – Definição. Tipos e aplicação. Acessórios.Utensílios e ferramentas – Definição. Tipos e aplicaçãoInstrumentos de medição – Definição. Tipos e aplicação.Organização e planejamento da produção - Cálculos matemáticos. Porcentagens. Razão e proporção. Regra de três simples. Medidas: Grandezas físicas, Unidades de medida, Conversão de medidas, Fichas técnicas (balanceamento de receitas/proporcionalidade da formulação), Cronogramas de produção (de acordo com mix de produtos, capacidade de equipamentos, demanda etc.) Cálculo de produção – Demanda. Infraestrutura.Educação ambiental – Conceitos. Resíduos. Classificação dos resíduos. Descarte de resíduos. Coleta seletiva Armazenamento - Critérios Recipientes. Identificação.Embalagens – Definição. Tipos e aplicação.Legislações sanitárias, ambientais e de higiene  

Entre em contato e saiba mais sobre este curso

Veja outros cursos relacionados para você_

Conheça os cursos que temos para você_